にんにく入り☆ポークカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切りにする。
なすは食べやすく切り水(分量外)に5分程晒し水気を切る。
玉ねぎ、じゃがいも、トマトも食べやすく切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
香りがたってきたら豚肉を炒める。 - 3 肉の色が変わってきたら玉ねぎを加え炒める。
-
4
玉ねぎがしんなりしてきたらじゃがいもと水を加える。
煮立ってアクが出たら取る。 - 5 なすとトマトを加え、蓋をして弱火~中火で10分位煮る。
-
6
一旦火を止めてルウを加えて溶かす。
弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
とろみがついたら完成。
関連情報
レポートを送る
6 件