レンジで簡単☆じゃがいもの粉チーズ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 1個 正味100g
- 〇塩 少々
- 〇レモン汁 少々
- 〇粉チーズ 4振り
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで2分位加熱する。
竹串がスッと通ればOK。 - 2 1のじゃがいもに〇を加え混ぜる。
- 3 器に盛り付けブラックペッパーを振って完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Narupan2021/10/29 21:18美味しくいただきました♪
ごちそうさまでした(^ᴗ^)