夏にぴったり☆幼児用そうめん! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 めんつゆは水で割と冷蔵庫で冷やしておく。
-
2
鍋にお湯を沸かしそうめんを茹でる。
※茹で時間は記載されている通りに。
ゆであがったらザルに揚げよく洗い、氷水に冷やしておく。 - 3 ボウルに卵を割り入れ☆の調味料をいれ、よく混ぜ合わせ、熱したフライパンで薄焼きにする。
-
4
できあがっと、薄焼き卵をかたどっていく。
※おうちにある型取りでOK - 5 トマトは半分に切っておく。
- 6 冷蔵庫で冷やしていためんつゆにそうめんをいれ、形どったたまご、プチトマト、刻みネギかけ盛り付けたら出来上がり☆
きっかけ
いつものそうめんを楽しくしようとつくってみました!
おいしくなるコツ
子供が食べやすいように、ハサミで少し麺をカットするといいですよ!
- レシピID:1300033791
- 公開日:2021/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません