揚げ玉入り☆豆腐と人参とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
人参は半月切りにする。
豆腐は1.5センチ角に切る。 - 2 鍋に水とかつおだしの素、人参を入れて蓋をして火が通るまで煮る。
- 3 豆腐、乾燥わかめを加えひと煮立ちさせたら味噌を溶き入れる。
- 4 器に盛り付け、揚げ玉をかけて完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あきちゃんで~す2022/01/26 08:45揚げ玉入ると美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
-
れいにゃ~ん✿2022/01/22 08:49寒いですね~豆腐と人参♪♪(*´∇`)ノ美味しいですね~揚げ玉で味がジュワ~♪♪美味しかったですヽ(´ ◉ω◉ `)ノ
-
tommeg12022021/07/11 09:33こくが出て、おいしかったです♪