冷たい料理☆なすの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ナスは5㎜位の斜め切りにする。☆は全て混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、なすを両面こんがり焼き火を通す。火が通ったら、熱いまま☆のタレに投入していく。(ごま油は適宜追加してください)
-
3
粗熱が取れたら冷蔵庫でひやします。
食べる直前に、お好みでネギを乗せてお召し上がりください。
きっかけ
冷たい料理が食べたくて
おいしくなるコツ
ナスは油を多く吸うので、気になる方は焼いた後にキッチンペーパーなどで軽く拭き取ってもOKです。 ナスの大量消費にもおすすめです。
- レシピID:1300032946
- 公開日:2021/06/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の南蛮漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えもっちぇん2021/06/15 19:08参考にして作りました!
美味しくできあがりました