ズッキーニピカタ風 レシピ・作り方

ズッキーニピカタ風
  • 約15分
  • 300円前後
かざね
かざね
ズッキーニの食感が美味しいピカタ風の副菜です

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは厚さ5mmくらいの輪切りにし、全体に片栗粉をまぶす。
  2. 2 ボウルに卵をときほぐし、粉チーズ、塩、粗挽き胡椒を入れてよく混ぜる。
  3. 3 1を2に潜らせ卵液をつけたら油を敷いたフライパンに並べていく。
  4. 4 火にかけ、両面がしっかり焼けたら完成。

きっかけ

ズッキーニが安く買えたので、余っていた卵も使ってピカタ風にしました

  • レシピID:1300032934
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ簡単おつまみピカタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る