味染み糸こんにゃくの下処理 レシピ・作り方

味染み糸こんにゃくの下処理
  • 約10分
  • 100円以下
hirosizi
hirosizi
糸こんにゃくに味がよく染み込みます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくを水でよく洗います。

    ハサミでピンクの線の所を切って4等分にします。
  2. 2 仕上げに小さじ 1杯の砂糖を混ぜ込みます。

    出来上がりです。


    ※煮物に使うと良く味がしみこみます。
    すき焼きにもおすすめです。

きっかけ

糸こんにゃくを美味しく使いたかったので。

おいしくなるコツ

砂糖で味が良く染み込みます。

  • レシピID:1300032411
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
料理名
味染み糸こんにゃくの下処理
hirosizi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る