味染み糸こんにゃくの下処理 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 糸こんにゃく 1袋
- 砂糖 小さじ 1
作り方
-
1
糸こんにゃくを水でよく洗います。
ハサミでピンクの線の所を切って4等分にします。 -
2
仕上げに小さじ 1杯の砂糖を混ぜ込みます。
出来上がりです。
※煮物に使うと良く味がしみこみます。
すき焼きにもおすすめです。
関連情報
- カテゴリ
- 糸こんにゃく
- 料理名
- 味染み糸こんにゃくの下処理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2023/04/13 17:29hirosiziさんこんにちは(*^_^*)味しみ糸こんにゃくの下処理でこんにゃくの臭みが消えました!つくれぽありがとうございます。