甘酢玉ねぎのめんたい卵焼き レシピ・作り方

甘酢玉ねぎのめんたい卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
かざね
かざね
甘酸っぱい玉ねぎの甘酢漬けと卵で簡単卵焼きが出来ました

材料(2〜4人分)

  • 玉ねぎ甘酢漬け ID1300030741 100g
  • 2個
  • 明太子 40g
  • 大1.5
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 卵を溶き、甘酢漬け、明太子、醤油を加えよく混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1を流し込み蓋をして弱火で火をつける。
  3. 3 片面の卵が固まって、流れる卵液がなくなってきたら、焼いた面を下にしてお皿に卵焼きを移す。
  4. 4 フライパンをお皿にかぶせてひっくり返し、焼いていない面を再び弱火で焼く。
  5. 5 卵が固まったら完成。

きっかけ

玉ねぎの甘酢漬けが余ったので、アレンジしてみました

  • レシピID:1300032159
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ簡単夕食簡単おつまみ明太子その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る