小松菜とえのきと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
![小松菜とえのきと油揚げの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a94eedc670a9a58f3e98c41be349b6d6f78123e8.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
小松菜とえのきは3センチ幅に切る。
油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして短冊切りにする。
えのきは冷凍保存が便利です。
ID:1300023062 - 2 鍋に水とかつおだしの素、えのきを入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったら油揚げと小松菜を加える。
- 4 ひと煮立ちしたら味噌を溶き入れて完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/06/28 11:25えのきは美味しいお出汁が出るので大好きです♡美味しくいただきました。レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
libre*2021/05/05 10:46朝食に美味しいでした☆ありがとうございました♡