お麩とズッキーニとにんじんの味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、出汁パックをいれ、出汁を取る。5、6分火にかけたら、出汁パックひ取り除いておく。
- 2 ズッキーニ、にんじんは食べやすい大きさにカットする。
- 3 カット下具材を鍋に入れ、柔らかくなるまで火にかける。
- 4 具材が柔らかくなったら、味噌を溶かし入れ味を整える。
- 5 火を止め、お麩を入れ、お麩がしんなりしてきたら出来上がり☆
きっかけ
ズッキーニが好きなので味噌汁に入れてみました!
おいしくなるコツ
味噌を入れ味を整えたらあとに、お麩を入れると良い。
- レシピID:1300031875
- 公開日:2021/04/14
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2022/01/07 19:25とっても良かったです✨
-
ぎすあんくん2021/04/18 10:01とてもおいしかったです!ズッキーニ味噌汁に合いますね!