お麩とズッキーニとにんじんの味噌汁☆ レシピ・作り方

お麩とズッキーニとにんじんの味噌汁☆
  • 約10分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
ズッキーニが柔らかくなりお麩とよく合うお味噌汁です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、出汁パックをいれ、出汁を取る。5、6分火にかけたら、出汁パックひ取り除いておく。
  2. 2 ズッキーニ、にんじんは食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 カット下具材を鍋に入れ、柔らかくなるまで火にかける。
  4. 4 具材が柔らかくなったら、味噌を溶かし入れ味を整える。
  5. 5 火を止め、お麩を入れ、お麩がしんなりしてきたら出来上がり☆

きっかけ

ズッキーニが好きなので味噌汁に入れてみました!

おいしくなるコツ

味噌を入れ味を整えたらあとに、お麩を入れると良い。

  • レシピID:1300031875
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじんズッキーニ
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る