小松菜と卵のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
小松菜は3センチ幅に切る。
卵は溶きほぐす。 - 2 鍋に水とコンソメを入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったら小松菜を加え火が通るまで煮る。
-
4
溶き卵を回し入れる。
卵に火が通ったら塩、こしょうで味を調えて完成。
関連情報
- 関連キーワード
- カルシウム 鉄分 小松菜のスープ 小松菜スープ 卵のスープ 卵スープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
文学トラベラー2022/03/19 19:56ソーセージも入れました。シンプルなコンソメ味と小松菜の食感も良かったです。
-
mint✩(返レポお休み中)2021/10/30 13:58あっさりと優しい味わいで美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^-^*)