小松菜とえのきと麩の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とえのきと麩の味噌汁
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
栄養価が高い小松菜入りのお味噌汁です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えのきと小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、えのきを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら麩と小松菜を加える。
  4. 4 再び煮立ったら味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300031498
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜カルシウムの多い食品の料理えのき小松菜の味噌汁
関連キーワード
きのこ 免疫力 カルシウム 鉄分 小松菜の味噌汁 えのきの味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/05/01 13:49
    小松菜とえのきと麩の味噌汁
    お麩のお味噌汁大好き♡ジューシーで美味しかったです♪素敵なレシピをありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る