小松菜とえのきと麩の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 えのきと小松菜は3センチ幅に切る。
- 2 鍋に水とかつおだしの素、えのきを入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったら麩と小松菜を加える。
- 4 再び煮立ったら味噌を溶き入れて完成。
関連情報
- 関連キーワード
- きのこ 免疫力 カルシウム 鉄分 小松菜の味噌汁 えのきの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/05/01 13:49お麩のお味噌汁大好き♡ジューシーで美味しかったです♪素敵なレシピをありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)