簡単エビ焼き飯 レシピ・作り方

簡単エビ焼き飯
  • 約15分
  • 100円以下
かざね
かざね
マッシュルームの旨味が美味しい簡単ご飯です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは角切り、マッシュルームは薄切りにする。
  2. 2 海老は酒を振り耐熱皿に入れ、レンジ600wで30秒加熱する。
  3. 3 フライパンに油、1を入れよく炒める。
  4. 4 玉ねぎに火が通ったら2と白いご飯、塩胡椒を加えて炒め合わせる。

きっかけ

安く買えたマッシュルームの旨味をシンプルな焼き飯で味わいたかったから。

  • レシピID:1300031233
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン簡単夕食その他のごはん料理マッシュルームその他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る