お弁当にボリュームがでる、焼き肉炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こまは一口サイズに切る。
玉ねぎは1cm幅でスライスする(くし切りでも)。
もやしはたっぷりの水で洗い、水気をしっかり切る。 -
2
フライパンにサラダ油をしき中火で豚こま肉を焼く。
肉の色が変われば玉ねぎを炒める。
玉ねぎに火が通れば、もやしを入れて手早く炒める。 - 3 最後に焼き肉のタレをいれたら火を止めて、全体に絡ませる。
きっかけ
子供のお弁当に。豚こまはいつも安いので、小分けして冷凍しておきます。
おいしくなるコツ
時間があれば、肉をフォークでさしておいたり、下味として、少しのお酒とタレにつけておいても美味しく出来ます。
- レシピID:1300031220
- 公開日:2021/03/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レモンハイボール2021/04/07 13:36美味しくできました!ありがとうございました!
余った野菜を合わせればいつでも作れます!