お弁当にボリュームがでる、焼き肉炒め! レシピ・作り方

お弁当にボリュームがでる、焼き肉炒め!
  • 5分以内
  • 100円以下
RikuSaku
RikuSaku
豚こまと焼き肉のタレで簡単、安い!
余った野菜を合わせればいつでも作れます!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • もやし 1/2袋
  • 焼き肉のたれ 大3
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 豚こまは一口サイズに切る。
    玉ねぎは1cm幅でスライスする(くし切りでも)。

    もやしはたっぷりの水で洗い、水気をしっかり切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき中火で豚こま肉を焼く。

    肉の色が変われば玉ねぎを炒める。
    玉ねぎに火が通れば、もやしを入れて手早く炒める。
  3. 3 最後に焼き肉のタレをいれたら火を止めて、全体に絡ませる。

きっかけ

子供のお弁当に。豚こまはいつも安いので、小分けして冷凍しておきます。

おいしくなるコツ

時間があれば、肉をフォークでさしておいたり、下味として、少しのお酒とタレにつけておいても美味しく出来ます。

  • レシピID:1300031220
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれお花見のお弁当お弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る