冷蔵庫の余り物で簡単!トマトソースパスタ レシピ・作り方
- 約30分
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスは食べやすく1口大に、ズッキーニは2〜3mmの厚さにスライスする。
- 2 厚切りベーコンはこのように5mm幅に切る。
- 3 みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルをフライパンに入れて中火にかける。
- 4 厚切りベーコンを入れて、軽く焦げ目が付くまで炒める。
- 5 次にカットした野菜としめじを入れて2分程度炒める。
- 6 トマト缶・ツナ缶の中身とコンソメを入れて混ぜながらさらに1分ほど煮込む。
- 7 鍋でお湯を沸かし、食塩を入れたらパスタを入れて混ぜながら茹でる。茹でた後でもう1度火にかけるので、茹で時間は袋に書いてある時間−1分にする。
- 8 茹であがったらフライパンにパスタを移し、中火にかけながらトマトソースと和える。
- 9 お皿に盛り付けて完成!お好みで粉チーズを振りかけても良い。
きっかけ
冷蔵庫の余り物を上手く活用したメニューが出来ないか考えたのがきっかけです!
おいしくなるコツ
ズッキーニの食感を楽しめるように、トマトソースは煮込みすぎないことが大切です!
- レシピID:1300031209
- 公開日:2021/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません