漬けびんちょうまぐろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- びんちょうまぐろの刺身 6切
- 醤油 大さじ3.5
- 酒 小さじ2
- みりん 小さじ2
- すりごまorいりごま 大さじ1
作り方
- 1 みりんと酒を耐熱皿に入れラップをして50秒レンジでチンします
- 2 手順1に醤油を足し良く混ぜ合わせます
- 3 手順2が冷めたら手順2にびんちょうまぐろの刺身を入れ冷蔵庫で半日程度寝かせます
- 4 すりごま又はいりごまを入れ混ぜたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
トトロまま☆
○父ちゃんのつまみ
○子供が食べやすい野菜料理
○主に簡単レシピです
皆さんも毎日cookingお疲れ様です・ω・
ドタバタな日常だけどご飯だけはしっかり作ってあげたい!
がモットーの母ちゃんによるレシピです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クネーム2023/11/01 22:22とてもおいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)