ほうれん草とえのきとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
![ほうれん草とえのきとわかめの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01d1bc4290c86fdcc3c0ea4fe397cb58ea1667a4.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ほうれん草は茹でて水(分量外)に晒し、水気を絞り3センチ幅に切る。
えのきも3センチ幅に切る。 - 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったらえのきを加え、火が通ったら1のほうれん草と乾燥わかめを加える。
- 4 ひと煮立ちしたら味噌を溶き入れて完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/12/14 13:30旬の栄養たっぷりなほうれん草、美味しくいただきました♪レシピありがとうございました♪ごちそうさまでした(^-^)
-
libre*2021/09/13 09:58美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
haruno2021/04/24 22:49朝食に美味しくいただきました。 ご馳走様でした。
-
夢シニア2021/03/20 18:54今日は肌寒いので味噌汁
恋しいです♪
えのきで免疫力upで嬉しいです♪
美味しさありがとー(@_@)
えのきも入れて免疫力をアップ!