豆腐としめじとニラの中華スープ レシピ・作り方

豆腐としめじとニラの中華スープ
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
しめじで免疫力アップ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1.5センチ角に切る。
    しめじは石づきを切り落としてほぐす。
    ニラは3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水と創味シャンタンを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら1を加える。
  4. 4 具材に火が通ったら醤油、こしょう、ごま油で味付けして完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300030457
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープにらしめじ
関連キーワード
にら きのこ 豆腐のスープ しめじのスープ ニラのスープ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る