おでんの残り汁で!炊き込みご飯 レシピ・作り方

おでんの残り汁で!炊き込みご飯
  • 約10分
mN
mN
おでんの残り汁を使うので、具材を用意して
お米と一緒に炊飯するだけ〜
炊飯する間は調理時間に含めてません。

材料(5合分人分)

  • 人参 1/3本
  • しめじ 大1袋
  • 5合
  • ☆おでん残り汁 ラーメン丼1杯ぐらい
  • ☆塩 小さじ1〜

作り方

  1. 1 お米は洗って、人参は千切りに、
    しめじはほぐします。
  2. 2 ①と☆を炊飯器に入れ、普通に炊いて
    完成です。

きっかけ

おでんの残り汁がたくさんあったので…

おいしくなるコツ

具材はお好みの物をどうぞ

  • レシピID:1300030440
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん夕食の献立(晩御飯)しめじにんじんその他の炊き込みご飯
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る