ホットプレート☆豚ひき肉ともやしと玉ねぎのあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りにする。
- 2 ホットプレートを熱し豚ひき肉と生姜を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら玉ねぎともやしを加え軽く炒める。
- 4 〇を加え蓋をして火を通し、もやしと玉ねぎがしんなりしたら塩で味を調える。
- 5 片栗粉を水で溶いて加え、とろみがついたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952023/07/07 05:36はじゃじゃさん
おはようございます
とろとろ大好きです
安価なもやしをたっぷり使った節約の一品です。