ホットプレート☆豚ひき肉ともやしと玉ねぎのあんかけ レシピ・作り方

ホットプレート☆豚ひき肉ともやしと玉ねぎのあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
生姜入りのとろみがついたあんで身体が温まります♪
安価なもやしをたっぷり使った節約の一品です。

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • もやし 300g
  • 玉ねぎ 1/2個 正味70g
  • おろし生姜 小1/2
  • 〇水 300cc
  • 〇酒 大2.5
  • 〇みりん 大2.5
  • 〇醤油 大2.5
  • 少々
  • 片栗粉、水 各大2

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 ホットプレートを熱し豚ひき肉と生姜を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら玉ねぎともやしを加え軽く炒める。
  4. 4 〇を加え蓋をして火を通し、もやしと玉ねぎがしんなりしたら塩で味を調える。
  5. 5 片栗粉を水で溶いて加え、とろみがついたら完成。

きっかけ

もやしが沢山あったので、冬に温まるメニューを考えました。

  • レシピID:1300030241
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉300円前後の節約料理生姜(新生姜)玉ねぎもやし
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2023/07/07 05:36
    ホットプレート☆豚ひき肉ともやしと玉ねぎのあんかけ
    はじゃじゃさん
    おはようございます
    とろとろ大好きです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る