簡単☆めかぶと揚げ玉の温奴 レシピ・作り方

簡単☆めかぶと揚げ玉の温奴
  • 5分以内
はじゃじゃ
はじゃじゃ
揚げ玉がサクサクして美味しいです。

材料(1人分)

  • 豆腐 100g
  • 味付きめかぶ 1/2パック
  • 醤油 少々
  • ごま油 少々
  • 揚げ玉 大1/2

作り方

  1. 1 豆腐を耐熱皿にのせ、レンジでお好みの温度に温める。
  2. 2 めかぶをかけて醤油とごま油を垂らす。
  3. 3 揚げ玉をのせて完成。

きっかけ

めかぶがお買い得だったので。

おいしくなるコツ

暑い夏は冷たいまま冷奴として食べても。

  • レシピID:1300030176
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ごま油冷奴めかぶ木綿豆腐
関連キーワード
冷奴 天かす 簡単 イソフラボン たんぱく質
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2023/07/27 04:44
    簡単☆めかぶと揚げ玉の温奴
    はじゃじゃさん
    おはようございます
    暑い日の冷奴最高ですネ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る