レンジで☆白菜としめじの柚子風味和え レシピ・作り方

レンジで☆白菜としめじの柚子風味和え
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
柚子の香りが良く、レンジで簡単に出来る低カロリーな一品です♪
きのこで免疫力をアップ!

材料(3人分)

  • 白菜 3枚 250g
  • しめじ 1/4株 正味40g
  • 柚子の皮 1.5センチ四方
  • 〇三温糖 小1/2
  • 〇醤油 小2

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
    しめじは石づきを切り落としてほぐす。
    白菜としめじをまとめて耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで3分半位加熱する。
    出た水気を切る。
  2. 2 柚子の皮は細切りにして〇と共に1に加える。
    よく混ぜて完成。

きっかけ

あるもので、レンジを使って一品作りました。

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間は様子を見て調整して下さい。

  • レシピID:1300030051
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜低カロリーおかずその他の電子レンジで作る料理ゆずしめじ
関連キーワード
きのこ レンジ 電子レンジ 低カロリー ダイエット 和え物 免疫力
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る