簡単!肉豆腐 レシピ・作り方

簡単!肉豆腐
  • 約10分
mN
mN
調味料の調合さえしておけば、すぐ出来ます〜

材料(2〜3人分)

  • 合い挽き肉 140g
  • 木綿豆腐 1丁
  • ☆めんつゆ 70cc
  • ☆水 140cc
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆豆板醤 小さじ1
  • ☆おろししょうが 小さじ1(チューブ可)
  • ☆おろしにんにく 小さじ1(チューブ可)
  • ●水溶き片栗粉 大さじ1
  • 青ねぎ 大さじ1〜

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りして食べやすく
    切ります。
    ☆は混ぜ合わせておきます。
    鍋に油を熱し、合い挽き肉を炒めて
    ☆と水切り豆腐を加えて煮ます。
  2. 2 煮詰まる少し手前で●を加え、
    とろみをつけます。
    青ねぎを散らして完成です。

きっかけ

夕食用に…

  • レシピID:1300029933
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉木綿豆腐めんつゆ豆板醤簡単夕食
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る