舞茸と麩とねぎの味噌汁 レシピ・作り方

舞茸と麩とねぎの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
舞茸から出汁が出て美味しいです。
免疫力もアップ♪

材料(3人分)

  • 舞茸 1パック 100g
  • 9個
  • ねぎ 10センチ
  • 450cc
  • かつおだしの素 小1
  • 味噌 大1.5

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすくほぐす。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら舞茸を加え火が通るまで煮る。
  4. 4 麩を加え、しんなりしてきたら味噌を溶き入れ、ねぎを加えて完成。
  5. 5 ねぎは冷凍保存が便利です。
    レシピID:1300023004

きっかけ

舞茸を買ったので。

  • レシピID:1300029910
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ300円前後の節約料理その他の味噌汁長ネギ(ねぎ)
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る