豚ロースのピカタ レシピ・作り方

豚ロースのピカタ
  • 約15分
  • 500円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
メイン料理として華やかにテーブルを飾るピカタです。作り方はとても簡単です。
お子さまから大人まで人気のメニューです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は1枚を2~3等分に切り分ける。両面にまんべんなく塩コショウと小麦粉を振りかける。卵は溶いて粉チーズも混ぜておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、1の豚肉を両面を卵に付けてからフライパンへ入れる。
  3. 3 片方に焦げ目がついたらひっくり返して、弱火にして蓋をして中まで火を通します。火が通り、両面こんがりと焼けたら出来上がりです。

きっかけ

おいしくて良く作ります。

おいしくなるコツ

フライパンに入れる直前に小麦粉と卵に付けた方が◎です。お好みでケチャップなどを付けてお召し上がりください。

  • レシピID:1300029861
  • 公開日:2021/01/22
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