圧力鍋で作る♪ヘルシー♡ローストチキン レシピ・作り方

圧力鍋で作る♪ヘルシー♡ローストチキン
  • 約1時間
  • 1,000円前後
やーこ♪
やーこ♪
一度蒸すことで、肉の脂が落ちて、ヘルシーに仕上がります♡記念日やクリスマスに是非❤

材料(4人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に蒸し用トレイを引き、水(分量外)をトレイの下に入れ、骨付き鶏もも肉を丸ごと入れる。
  2. 2 蓋をして、強火にかけ、圧力表示の色が変わったら、中火にして、10分加熱する。
  3. 3 火をとめて、15分~20分蒸らす。
  4. 4 蒸らしている間にタレの調味料★を全て深いフライパンに入れ、一度煮立てておく。煮立ったら、火を止める。
  5. 5 4に蒸し上がった鶏もも肉を入れ、中火でタレを煮絡める。
  6. 6 タレにとろみが出て照りが出たら火を止める。
  7. 7 皿にレタスをちぎって盛り、その横に鶏もも肉を添えたら完成♡

きっかけ

クリスマスディナーで、オーブンでの調理法が多い中で、圧力鍋で作ってみました♡

おいしくなるコツ

タレが多めですが、しっかり絡めることがポイントです★

  • レシピID:1300029561
  • 公開日:2021/01/13
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