さつま揚げと麩とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

さつま揚げと麩とわかめの味噌汁
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
さつま揚げから出汁が出て美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  2. 2 さつま揚げは食べやすく切る。
    煮立ったらさつま揚げ、麩、乾燥わかめを加える。
  3. 3 再び煮立ったら味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

さつま揚げがお買い得だったので。

  • レシピID:1300029534
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げその他の味噌汁味噌わかめ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る