簡単ババロア レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゼラチン 2g
- 水 20g
- ☆プレーンヨーグルト 70g
- ☆無花果ジャム 20g(お好みのジャムで)
- ☆砂糖 1g
作り方
-
1
水を入れた容器にゼラチンを振り入れてしばらくおきます。
☆は混ぜ合わせておきます。 -
2
①のゼラチンをレンジ20秒加熱してよく溶かし混ぜたら☆の中に少しずつ
加えながら混ぜ合わせます。
冷蔵庫で冷やし固めて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
4045g2021/03/08 21:59イチゴ乗せました~美味しかったです(*´▽`*)
冷やす間は調理時間に含めてません。