圧力鍋で簡単♥ぶり大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ぶりの切り身は1切れを2〜3つに切る。ボウルに入れて塩をからめ、たっぷりの熱湯をかけ1分おいたら湯を捨てて水気を切り、★を絡める。
- 2 大根は、皮をむき、縦4つ割りにしてから3cm厚さの斜め切りにする。☆の生姜を薄切りにする。何も印のない生姜は千切りにして水に付けておく。
- 3 圧力鍋に☆を入れて大根を並べて平らにし、ぶりを漬け汁ごと加える。
- 4 蓋を閉め、取っ手の表示の色が変わったら高圧にセットして強火にかける。
- 5 圧力表示の色が見えたら、ごく弱火にし、10分加圧する。
- 6 火を止め、急冷して蓋を開け、煮汁を絡めながら、弱火で7分〜8分煮る。
- 7 器に盛り生姜を散らしたら完成♡
きっかけ
寒くなってきて寒ブリが出てき始めたから(^-^)/
おいしくなるコツ
塩をかけたあと熱湯をかけることで、下茹でをしなくても生臭さが抜けます◎
- レシピID:1300029141
- 公開日:2020/12/21
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- カテゴリ
- ぶり大根圧力鍋で作る魚介のおかず簡単夕食
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