豚ひき肉と人参としらたきの肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参、しらたきは食べやすく切る。
-
2
フライパンを熱し豚ひき肉を炒める。
肉の色が変わってきたら、1を加え軽く炒める。 - 3 〇を加え、落とし蓋と蓋をして中火で5分位煮る。
- 4 上下を返すように混ぜ、再び落とし蓋と蓋をして弱めの中火で5分位煮る。
- 5 再び上下を返すように混ぜ、1分位煮る。
- 6 火を止めて蓋をして5分位おき、味を馴染ませたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2022/02/26 16:32副菜に♪あるもので簡単に美味しく出来上がりました!助かるレシピ、ありがとうございました~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味がよく染みて美味しいです。