レンジで簡単♪豚肉と冬瓜の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冬瓜は皮とわたを切り落とし、一口サイズくらいの角切り、人参は短冊切り、豚肉は4cm幅に切る。
- 2 耐熱容器に1を入れラップをしたら、レンジ600wで4分加熱する。
- 3 2に、◎の調味料と水45gを加えよく混ぜたら再びレンジ600wで1分加熱する。
- 4 3を取り出しよく混ぜ、さらに1分加熱してとろみがついたら出来上がり。
きっかけ
フライパンを使わずに甘酢あんを食べたいと思った。
おいしくなるコツ
手順3の段階で十分とろみがついていたら、再び加熱する必要はないです。
- レシピID:1300028499
- 公開日:2020/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません