レンジで簡単♪豚肉と冬瓜の甘酢炒め レシピ・作り方

レンジで簡単♪豚肉と冬瓜の甘酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
かざね
かざね
炒めず簡単、レンジで手軽に甘酢炒めが出来ます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は皮とわたを切り落とし、一口サイズくらいの角切り、人参は短冊切り、豚肉は4cm幅に切る。
  2. 2 耐熱容器に1を入れラップをしたら、レンジ600wで4分加熱する。
  3. 3 2に、◎の調味料と水45gを加えよく混ぜたら再びレンジ600wで1分加熱する。
  4. 4 3を取り出しよく混ぜ、さらに1分加熱してとろみがついたら出来上がり。

きっかけ

フライパンを使わずに甘酢あんを食べたいと思った。

おいしくなるコツ

手順3の段階で十分とろみがついていたら、再び加熱する必要はないです。

  • レシピID:1300028499
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理とうがん(冬瓜)その他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る