簡単☆ねぎと枝豆とごまの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 100g
- ねぎの小口切り 小1
- 枝豆(冷凍を解凍済み) 3粒
- いりごま 少々
- ぽん酢 小1
作り方
- 1 豆腐を水切りして皿に盛る。
- 2 ねぎは小口切りにしてのせる。
-
3
鞘から出した枝豆、いりごまをのせる。
ぽん酢をかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
梨花*2020/11/16 11:48簡単に出来て美味しかったです!ごちそうさまでした~(*´ω`*)
-
すぱこさん@子ども2人2020/11/12 10:01ごちそうさまです!
-
ミルミント2020/11/07 13:20寒くなってきたので冷奴でなくレンジで温めてホットでいただきました。
ポン酢をかけて美味しかったです(^^♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)