無花果ジャム❤マーガリンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン5枚切り 1枚
- 無花果ジャム,マーガリン 各大さじ1
作り方
-
1
マーガリンは少しレンジ加熱して
マヨネーズ状ぐらいに柔らかくします。 -
2
食パンは耳を落して厚みを半分に
スライスし(サンドイッチ用ならそのままで)レンジで10秒程温めます。 -
3
②の2枚とも上面に①を塗ります。
無花果ジャムをマーガリンを塗った上に重ねてのせて、パンをサンド。
端っこ4辺を指で押しながら閉じます。 -
4
ジャムは真ん中寄りにのせたほうが
パンを閉じやすいです。
いちごジャムでも美味しいです〜
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません