豚肉と冬瓜のあったかカレー煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
冬瓜は皮とワタを取り、大きめの一口サイズに切る。
豚肉は5㎝くらいの長さに切りそろえる。 -
2
鍋に水2カップを入れ沸騰したら、1と生姜を加える。
再び沸騰したら灰汁を取り、冬瓜が柔らかくなるまで火を弱くして煮込む。 -
3
豚肉と冬瓜に火が通ったら、ホールコーン、醬油、みりん、カレー粉を加え調味する。
味を見て塩分が足りないようだったら醬油や塩を足す。 - 4 片栗粉と同量の水で水溶き片栗粉を作り、火を止めた3に加えよく混ぜたら、再び火をつけて沸騰してとろみがついたら完成。
関連情報
- 料理名
- 豚肉と冬瓜のあったかカレー煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません