子持ちカレイの煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 子持ちカレイ 3切れ
- 生姜 薄切り3枚
- ○水 300ml
- ○酒 100ml
- ○醤油 大さじ3
- ○砂糖 大さじ2
- ○みりん 大さじ2
作り方
- 1 カレイの皮に✕に切り込みを入れます
- 2 フライパンに水をいれ沸騰させます。沸騰したらカレイを入れ30秒火に通します
- 3 30秒後全て湯を捨てます
- 4 ○と生姜を入れ中火で火にかけます
- 5 落し蓋をして汁気がすくなるなるまで煮たら完成
きっかけ
子持ちカレイが売ってたので★
おいしくなるコツ
汁気が無くなると濃すぎてしまうので、お好みの濃さで火を調節してください
- レシピID:1300027990
- 公開日:2020/10/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えるみゆちゃん2021/02/22 21:04とても美味しいですね☆( ´∀`)