子持ちカレイの煮付け レシピ・作り方

子持ちカレイの煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
トトロまま☆
トトロまま☆
白米がすすみます(◍•ᴗ•◍)お好みでネギや大根を一緒に煮てもok

材料(3人分)

  • 子持ちカレイ 3切れ
  • 生姜 薄切り3枚
  • ○水 300ml
  • ○酒 100ml
  • ○醤油 大さじ3
  • ○砂糖 大さじ2
  • ○みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 カレイの皮に✕に切り込みを入れます
  2. 2 フライパンに水をいれ沸騰させます。沸騰したらカレイを入れ30秒火に通します
  3. 3 30秒後全て湯を捨てます
  4. 4 ○と生姜を入れ中火で火にかけます
  5. 5 落し蓋をして汁気がすくなるなるまで煮たら完成

きっかけ

子持ちカレイが売ってたので★

おいしくなるコツ

汁気が無くなると濃すぎてしまうので、お好みの濃さで火を調節してください

  • レシピID:1300027990
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け簡単魚料理その他の煮魚その他の魚料理カレイ(カラスカレイ)
トトロまま☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る