かぼちゃとしめじとベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

かぼちゃとしめじとベーコンのコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
かぼちゃの甘みがほっこり美味しいスープです♪

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/4個 正味200g
  • しめじ 1/4株
  • ハーフベーコン 2枚
  • 450cc
  • コンソメ粉末 小1
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたを取り一口大に切る。
    しめじは石づきを切り落としてほぐす。
    ベーコンは食べやすく切る。
  2. 2 鍋に水とコンソメ、かぼちゃを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったらしめじとベーコンを加える。
  4. 4 かぼちゃが軟らかくなったら塩、こしょうで味を調えて完成。
  5. 5 しめじは冷凍保存が便利です。
    レシピID:1300023949
  6. 6 ベーコンも冷凍保存が便利です。
    レシピID:1300026432
  7. 7 かぼちゃも冷凍保存が便利です。
    レシピID:1300023513

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300027966
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープコンソメスープベーコンしめじかぼちゃ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トミィ★
    トミィ★
    2022/09/28 18:24
    かぼちゃとしめじとベーコンのコンソメスープ
    ブロッコリーも追加してみましたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る