かぼちゃとしめじとベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種とわたを取り一口大に切る。
しめじは石づきを切り落としてほぐす。
ベーコンは食べやすく切る。 - 2 鍋に水とコンソメ、かぼちゃを入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったらしめじとベーコンを加える。
- 4 かぼちゃが軟らかくなったら塩、こしょうで味を調えて完成。
-
5
しめじは冷凍保存が便利です。
レシピID:1300023949 -
6
ベーコンも冷凍保存が便利です。
レシピID:1300026432 -
7
かぼちゃも冷凍保存が便利です。
レシピID:1300023513
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トミィ★2022/09/28 18:24ブロッコリーも追加してみましたー!