揚げ玉と小ねぎの温うどん レシピ・作り方

揚げ玉と小ねぎの温うどん
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
簡単にできる温かいうどんです♪

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 〇水 200cc
  • 〇かつおだしの素 小1/4
  • 〇醤油 小1
  • 〇みりん 小1
  • 〇酒 小1
  • 揚げ玉 大1/2
  • 小ねぎの小口切り 大1/2
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
    煮立ったらうどんを加えひと煮立ちさせる。
  3. 3 2を器に盛り付け、揚げ玉、小ねぎをのせる。
    七味唐辛子を振って完成。

きっかけ

うどんがあったので。

  • レシピID:1300027932
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんしょうゆその他のだし万能ねぎぶっかけうどん
関連キーワード
天かす 簡単 温かいうどん 温かうどん
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2024/05/13 03:46
    揚げ玉と小ねぎの温うどん
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • libre*
    libre*
    2021/05/28 23:22
    揚げ玉と小ねぎの温うどん
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2020/10/12 15:07
    揚げ玉と小ねぎの温うどん
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る