麩と水菜とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

麩と水菜とわかめの味噌汁
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
お麩がふわふわ、水菜がシャキッと美味しいお味噌汁です。

材料(3人分)

  • 9個
  • 水菜 60g
  • 乾燥わかめ 大1
  • 450cc
  • かつおだしの素 小1
  • 味噌 大1.5

作り方

  1. 1 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  2. 2 水菜は3センチ幅に切る。
  3. 3 煮立ったら麩を加える。
  4. 4 麩がしんなりしてきたら水菜と乾燥わかめを加え軽く火を通す。
  5. 5 味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

水菜を買ったので。

  • レシピID:1300027783
  • 公開日:2020/09/28
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