ベーコンと卵と小ねぎの炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは食べやすく切る。
小ねぎは小口切りにする。 -
2
ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。 - 3 卵に火が通ったら、ベーコン、小ねぎ、創味シャンタンを加え更に炒める。
- 4 鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/02/14 15:33こんにちは♪カラフルでキレイな炒飯ですね♪とっても美味しくいただきました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)
-
ちゆこ2021/07/26 13:39こんにちは!美味しく出来ました((o(^∇^)o))いつもありがとうございます(*☻-☻*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)