豚バラ肉と茄子の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは乱切りにします
- 2 厚揚げは縦3等分、横6mm幅に切ります
- 3 ○の調味料を混ぜ合わせておきます
- 4 熱したフライパンに油を敷かずに豚バラ肉を炒めます
- 5 若干色が変わったら茄子、厚揚げを入れ茄子良く炒めます
- 6 茄子が油を吸って柔らかくなってきたら混ぜ合わせておいた○を投入します
- 7 汁気が少なくなるまで炒めたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
トトロまま☆
○父ちゃんのつまみ
○子供が食べやすい野菜料理
○主に簡単レシピです
皆さんも毎日cookingお疲れ様です・ω・
ドタバタな日常だけどご飯だけはしっかり作ってあげたい!
がモットーの母ちゃんによるレシピです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)