プチトマトと大葉の和風マリネ レシピ・作り方

プチトマトと大葉の和風マリネ
  • 約15分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
熱い時期にオススメの簡単ひんやりレシピです。白だしが隠し味です☆

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 プチトマトは4等分に大葉は2~3ミリの千切りにする。
  2. 2 ☆を全て混ぜ合わせ、大葉とプチトマトを入れたら出来上がり。10分以上は冷蔵庫で置いておくと味がなじみます。

きっかけ

大葉とトマトを大量に頂いたので。

おいしくなるコツ

お酢の量はお好みに合わせて量を変えてください。すぐにでも食べられますが、冷蔵庫で冷やした方が美味しくなります。簡単なので是非☆

  • レシピID:1300027149
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネしそ・大葉プチトマト
関連キーワード
マリネ 冷たい料理 トマト 大葉
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る