苺ジャムで作る☆ストロベリーアイスクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホイップ 180ml
- 卵 1個
- 三温糖(砂糖) 20g
- 苺ジャム 大2~3
作り方
- 1 ホイップは良く冷やしておく。
- 2 苺ジャム以外の材料をボウルに入れ、ブレンダーで撹拌し泡立てる。
- 3 タッパーに移し、苺ジャムを少しずつ散らして入れ、蓋又はラップをして冷凍庫で凍らせる。
-
4
2時間に1回位スプーンでさっと混ぜる。
凍ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)