なすと豆苗のピリ辛ポン酢炒め レシピ・作り方

なすと豆苗のピリ辛ポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃいろちゃん
ちゃいろちゃん
暑くて食欲ないときにはこれ!ポン酢の酸味とピリ辛で食べれちゃいます(’-’*)♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを1センチ幅の輪切りにカットし、水に浸してアク抜きしておく。
  2. 2 豆苗は根元を切り落とし、3等分にカットする。
  3. 3 豚肉は3センチくらいの長さにカットする。
  4. 4 ●の調味料を混ぜ合わせておく。
  5. 5 熱したフライパンに油を薄く引き、豚肉を炒め、火が通ったら、水切りしたなすを入れる。
  6. 6 なすがしんなりしてきたら、豆苗、4を入れ混ぜ合わせたら火を止める。
  7. 7 器に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

なすと豆苗で炒めものを作りたくて。

おいしくなるコツ

豆苗を入れすぐ火を止めると、豆苗のシャキシャキした歯応えが残り、美味しくなります。

  • レシピID:1300026976
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豆板醤ポン酢豚バラ肉とうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る