けんちんうどん レシピ・作り方

けんちんうどん
  • 約30分
  • 500円前後
トトロまま☆
トトロまま☆
あったか〜やすらぐ味

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は小さく切ります
  2. 2 人参、大根はイチョウ切りにします
  3. 3 長ネギは斜め切りにします
  4. 4 ごぼうはささがきにします
  5. 5 厚揚げはさいの目に切ります
  6. 6 鍋に水と粉末だし、手順1〜5の切った食材を入れ火にかけます
  7. 7 大根が透明になったら醤油を入れ味噌を溶き汁は完成
  8. 8 別鍋でうどんを外袋記載時間分茹でザルにあげます
  9. 9 器にうどんをよそり上から汁をかけたら完成

きっかけ

けんちん汁の余りをリメイクしました★

  • レシピID:1300026723
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁肉うどんアレンジうどん煮込みうどん
トトロまま☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sarumie
    sarumie
    2021/10/27 21:16
    けんちんうどん
    香りがとてもよく美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る