大根と人参といんげんの味噌汁 レシピ・作り方
![大根と人参といんげんの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99f3eff88787605d1475baecbecb88b3834c7354.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
大根はいちょう切りにする。
人参は半月切りにする。
いんげんは筋を取り3センチ幅に切る。 - 2 鍋に水とかつおだしの素、大根、人参を入れて蓋をして軟らかくなるまで煮る。
- 3 いんげんを加えさっと火を通す。
- 4 味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止めて完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件