人参と玉ねぎと大根葉の豚汁 レシピ・作り方

人参と玉ねぎと大根葉の豚汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
具沢山の豚汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参はいちょう切りにする。
    玉ねぎは細切りにする。
    大根葉は5ミリ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら豚肉、玉ねぎを加える。
    あくが出たら取る。
  4. 4 具材に火が通ったら味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止める。
  5. 5 器に盛り付け、大根葉を加えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300026576
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁大根玉ねぎにんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/07/31 09:08
    人参と玉ねぎと大根葉の豚汁
    底に沈んじゃって見えづらいですが、大量の大根の葉が入っています。大根の葉を美味しく使いきることができて良かったです。
    (-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る