ご飯がもりもり進む(^^)我が家の酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラブロックを一口大に切って、ニンニク醤油に30分ほどつける。
- 2 玉ねぎはくし切り、ピーマンと人参は乱切りにする。人参はさっとゆでておく。
- 3 豚肉に味がしみたら、熱したサラダ油でからっと揚げる。
- 4 フライパンに玉ねぎ、ピーマン、人参を入れて火が通ったら、砂糖、醤油、酢を入れて味をつける。
- 5 揚げた豚肉を入れ、水でといた片栗粉を加えて混ぜ合わせて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
aiai.y
毎日の運動が日課で運動した後に食べるご飯が大好き(*^^*)時短で作れるおいしいご飯目指してます♪作るのも食べるのも楽しんでいます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)