ピーマンの肉詰め(椎茸入り) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パン粉を牛乳で浸しておきます
- 2 ピーマンは頭部分を切り種を取り除きます(ヘタ周りもヘタ意外は後ほどみじん切りにするので捨てません)
- 3 椎茸はみじん切りにします
- 4 玉ねぎ、切り捨てたピーマンのヘタの周りもみじん切りにします
- 5 ボールに合挽き肉、卵、椎茸、玉ねぎ、ヘタ周りのみじん切りにしたピーマン、塩コショウ、牛乳に、浸したパン粉を入れ良くこねます
- 6 手順2に手順5を入れます
- 7 熱したフライパンに手順6を並べ蓋をして弱火でじっくり焼きます
- 8 時々ひっくり返しピーマン全体がしなっとしたら油を切ります
- 9 肉詰めは完成!ケチャップ、ソースを混ぜ熱したフライパンで30秒火にかけたら肉詰めの上にかけ完成
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