ピーマンの肉詰め(椎茸入り) レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め(椎茸入り)
  • 約30分
  • 300円前後
トトロまま☆
トトロまま☆
オススメの一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パン粉を牛乳で浸しておきます
  2. 2 ピーマンは頭部分を切り種を取り除きます(ヘタ周りもヘタ意外は後ほどみじん切りにするので捨てません)
  3. 3 椎茸はみじん切りにします
  4. 4 玉ねぎ、切り捨てたピーマンのヘタの周りもみじん切りにします
  5. 5 ボールに合挽き肉、卵、椎茸、玉ねぎ、ヘタ周りのみじん切りにしたピーマン、塩コショウ、牛乳に、浸したパン粉を入れ良くこねます
  6. 6 手順2に手順5を入れます
  7. 7 熱したフライパンに手順6を並べ蓋をして弱火でじっくり焼きます
  8. 8 時々ひっくり返しピーマン全体がしなっとしたら油を切ります
  9. 9 肉詰めは完成!ケチャップ、ソースを混ぜ熱したフライパンで30秒火にかけたら肉詰めの上にかけ完成

きっかけ

子供はハンバーグ、大人はピーマンの肉詰めにしました!タネは一緒の作り方です

  • レシピID:1300025998
  • 公開日:2020/06/17
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カテゴリ
ピーマン簡単おもてなし料理簡単夕食ピーマンの肉詰め
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