減塩☆きゅうりと塩昆布の浅漬け レシピ・作り方

減塩☆きゅうりと塩昆布の浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
酢や旨味がある塩昆布を使い、少なめの塩分でも美味しく食べられるようにしました♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは斜め薄切りにする。
  2. 2 ポリ袋に全ての材料を入れ、軽く揉んで調味料を全体に馴染ませる。
  3. 3 空気を抜いて袋の口を縛り、冷蔵庫で一晩置く。

    私は前日に作り一晩置きましたが、半日位でも良さそうです。

きっかけ

きゅうりがお買い得だったので作りました。 市販の漬物は塩分が気になるので、自分で漬ければ塩分控えめに調整出来るのでいいです。

  • レシピID:1300025925
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり血圧が高めの方浅漬けきゅうりの漬物
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/05/26 16:38
    減塩☆きゅうりと塩昆布の浅漬け
    こんにちは。早朝漬けてお昼に美味しくいただきました。簡単美味な浅漬けレシピ有難うございました。
  • あぜらな
    あぜらな
    2023/05/22 13:48
    減塩☆きゅうりと塩昆布の浅漬け
    減塩なのに味がしっかりしていて美味でした。
    お弁当に持っていっても良い感じでした。
  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/05/22 01:54
    減塩☆きゅうりと塩昆布の浅漬け
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • くっくこ
    くっくこ
    2023/04/12 06:39
    減塩☆きゅうりと塩昆布の浅漬け
    美味しく頂きました
    レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る